- Kurzbeschreibung
-
Mittelschwere Drei-Tages-Tour im Toten Gebirge.
- Schwierigkeit
-
mittel
- Bewertung
-
- Ausgangspunkt
-
Almtalerhaus
- Wegverlauf
-
Welser Hütte5,8 kmFleischbänke6,7 kmAufghackert11,7 kmRotkogelsattel (1.999 m)12,5 kmGeiernestquelle14,1 kmWinterhütte14,8 kmPühringerhütte14,8 kmGasthof Seehaus23,8 km
- Beste Jahreszeit
-
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
- Beschreibung
-
Wegbeschreibung:
1. Tag: Vom Almtalerhaus führt eine Forststraße (ca. 1 h) zum Talschluss der Hetzau. Bei der Talstation der Materialseilbahn gebt es hinauf zur Welserhütte auf 1.742 m (2 h).2. Tag: Aufstieg zum Fleischbanksattel über ein kleines Schneefeld und kleine Seilversicherungen (1,5 h). Von dort folgt man dem Ausseer Weg zur Pühringerhütte auf 1.637 m (3 h), welcher über ein großes Kalkplateau führt. Konditionsstarke können noch das Rotschirr 2.261 m (+4 h) oder den Elm 2.128 m (+ 3 h) besteigen. Die Abzweigungen vom Weg sind gut markiert!
3. Tag: Abstieg über den Sepp-Huber-Steig zum Almsee (3 h).
- Höchster Punkt
- Fleischbanksattel (2.128 m)
- Zielpunkt
-
Almsee
- Rast/Einkehr
-
Almtaler Haus, Welserhütte, Pühringerhütte
- Kartenmaterial
-
Tourismusverband Grünau im Almtal